sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER TORTA DE BANANA CREMOSA 2016

TORTA DE BANANA
Torta de banana cremosa
Ingredientes
12 bananas prata
1 kg de gordura vegetal derretida para fritar as bananas 
50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar refinado 
2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
3 ovos 
1 e ½ lata de leite condensado

Modo de preparo
Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela. Depois, corte novamente as bananas em fatias. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 

Montagem do bolo: Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas. Faça uma camada bem caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas. Depois, coloque o restante da massa. 

Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata). Decore com bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC. Em 35 min, ele estará pronto.

 Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário