sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER BOLO DE ABOBORA COM CASTANHAS

 BOLO DE ABOBORA
Bolo de abóbora com castanhas e iogurte
Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de chá de abóbora crua picada
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 cravos da índia
  • 2 lascas de canela em pau
  • ½ xícara de chá de óleo de canola ou girassol
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de iogurte de chá verde com limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará, amêndoa e nozes sem sal picadas

Manteiga e farinha para untar 

Modo de preparo:
numa panela, junte a abóbora, o açúcar refinado, o cravo, a canela e água suficiente para cobrir a abóbora. Leve ao fogo médio e, quando a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo, os ovos e iogurte de chá verde com limão no liquidificador. Junte os demais ingredientes (secos) numa tigela e, aos poucos, acrescente a mistura de abóbora misturando bem, sem bater. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada até que o bolo esteja dourado (aproximadamente 30 minutos). 

Rendimento:
12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário