Ingredientes
- 2 ½ xícaras de chá de abóbora crua picada
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 4 cravos da índia
- 2 lascas de canela em pau
- ½ xícara de chá de óleo de canola ou girassol
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de iogurte de chá verde com limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará, amêndoa e nozes sem sal picadas
Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo:
numa panela, junte a abóbora, o açúcar refinado, o cravo, a canela e água suficiente para cobrir a abóbora. Leve ao fogo médio e, quando a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo, os ovos e iogurte de chá verde com limão no liquidificador. Junte os demais ingredientes (secos) numa tigela e, aos poucos, acrescente a mistura de abóbora misturando bem, sem bater. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada até que o bolo esteja dourado (aproximadamente 30 minutos).
Rendimento:
12 porções
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