sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER BOLO DE MILHO COM CURAU

  BOLO DE MILHO COM CURAU
Bolo de milho com curau
Ingredientes para a massa
1 pacote de mistura para bolo fubá
⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
3 ovos 

Ingredientes para o curau

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 lata de milho (225g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • Canela em pó para polvilhar 


Modo de preparo:
comece fazendo o bolo – bata a mistura para bolo fubá, o leite e os ovos na batedeira em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma retangular pequena (28 x 22 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia seco. 

Em seguida, prepare o curau – bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, ou até que o milho esteja completamente processado. Coe em uma peneira e despeje o líquido em uma panela média. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos, ou até engrossar. Cubra o bolo em seguida com o curau e polvilhe canela por cima. Deixe amornar, corte o bolo em quadrados e sirva. 

Rendimento:
20 pedaços 

Nenhum comentário:

Postar um comentário