sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER DOCE DE ABOBORA DIET 2016

 DOCE DE ABOBORA
Doce de abóbora diet
Ingredientes
1 kg de abóbora pescoço cortada em cubos de 3 cm
1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário (40 g)
4 cravos da Índia
1 pau de canela
4 pimentas do reino
1 pedaço de gengibre fresco de 6 x 3 cm (20 g)
½ colher (sopa) de fécula de batata (7g)
Suco de 2 laranjas-pera (200 ml)

Modo de preparo
Coloque a abóbora em uma panela grande de fundo e laterais grossas. Misture o adoçante, os cravos, a canela e as pimentas. A seguir tampe e leve ao fogo mínimo, para que a abóbora cozinhe em seu próprio suco, concentrando o sabor da calda. Deixe cozinhar, mexendo um pouco de vez em quando, por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia, mas ainda em pedaços íntegros.

Separe os pedaços de abóbora e coloque na compoteira. Na calda que sobrar na panela, junte o gengibre cortado em pedaços e 1 ½ xícara (chá) de água misturada com a fécula de batata. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a calda fique ligeiramente grossa. Junte o suco de 2 laranjas, prove a calda e, se necessário, retire as especiarias. Desligue o fogo, despeje a calda sobre as abóboras e guarde em compoteira tampada na geladeira. 

Rendimento: 10 porções de 100g 
Tempo de preparo: 25 minutos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário