sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER NHOQUE TRADICIONAL 2016

 NHOQUE
Nhoque tradicional

Ingredientes
700 g de batata Asterix
150 g de farinha de trigo
200 g de sêmola de grano duro
2 gemas
80 g de queijo parmesão (preferencialmente ralado na hora, o sabor é muito melhor que as de pacotinho) 
Noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca até ficar macia. Ainda quente, tire a casca, esprema e deixe esfriar. Quando estiver fria, adicione primeiramente as gemas, sal, noz-moscada e o queijo parmesão. Em outro recipiente, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro para que se juntem e se tornem uma farinha só, vá adicionando farinha aos poucos na mistura da batata (é provável que não se use toda mistura da farinha) e vá mexendo bem, mas sem sovar a massa. O ponto da massa se dá quando ela fica bem compacta.

Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a subir na sua panela. Retire-os da água quente com cuidado e coloque-os em água fria, para dar um choque térmico. Deixe escorrer e leve-os a um refratário adicionando o molho de sua preferência. Você pode recheá-lo com mussarela (como no da foto), catupriry, parmesão ou o recheio de sua preferência.

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