A receita de bauruzinho traz o clássico em versão mini para a criançada aproveitar cada mordida!
Ingredientes
Massa
- . 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- . 2 colheres (chá) de açúcar
- . 1 colher (chá) de sal
- . 1/4 de xícara (chá) de óleo
- . 1 xícara (chá) de água morna
- . 1 ovo
- . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 gema batida para pincelar
- . Orégano para polvilhar
Recheio
- . 150 g de presunto fatiado
- . 150 g de queijo branco fatiado
- . 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
Modo de preparo
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte mais farinha, se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco e o tomate. Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse até dourar.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Calorias: 324
Nenhum comentário:
Postar um comentário