Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de creme de soja
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 4 xícaras (chá) de palmitos picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Reserve 1/3 da massa e abra o restante com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível pequena. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola até murchar. Junte o palmito, refogue um pouco e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite, mexendo até engrossar e acerte o sal. Deixe amornar e adicione as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Recheie a torta e utilize a massa reservada para cobri-la, fazendo tiras de massa e trançando sobre a torta. Pincele a torta com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário