sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER TORTA DE PALMITO COM AZEITONAS

 TORTA DE PALMITO
Torta de palmito e azeitonas verdes
Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de creme de soja
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto


Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 xícaras (chá) de palmitos picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 gema batida para pincelar 


Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Reserve 1/3 da massa e abra o restante com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível pequena. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 20 minutos. Reserve. 

Recheio: Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola até murchar. Junte o palmito, refogue um pouco e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite, mexendo até engrossar e acerte o sal. Deixe amornar e adicione as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Recheie a torta e utilize a massa reservada para cobri-la, fazendo tiras de massa e trançando sobre a torta. Pincele a torta com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva a seguir. 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário