Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de chocolate (180 g) 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Recheio
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 e ½ pacote de gelatina sem sabor incolor (18 g)
- ½ xícara (chá) de água
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Massa: triture grosseiramente os biscoitos no liquidificador ou processador e coloque em uma tigela. Acrescente a manteiga amolecida e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Coloque a farofa no fundo de uma forma redonda de aro removível, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: em uma tigela bata as gemas com o açúcar mascavo, acrescente as bananas amassadas, o suco de abacaxi e a gelatina hidratada na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve firme e misture o creme de leite. Junte delicadamente à mistura de bananas. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 40 minutos
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