sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER TORTA DE ESPUMA DE BANANA COM CHOCOLATE

 TORTA DE ESPUMA DE BANANA
Torta espuma de banana com chocolate

Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de chocolate (180 g) 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente


  • Recheio
  • 3 gemas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha 
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 e ½ pacote de gelatina sem sabor incolor (18 g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite ralado 


Modo de preparo

Massa: triture grosseiramente os biscoitos no liquidificador ou processador e coloque em uma tigela. Acrescente a manteiga amolecida e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Coloque a farofa no fundo de uma forma redonda de aro removível, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Deixe esfriar. 

Recheio: em uma tigela bata as gemas com o açúcar mascavo, acrescente as bananas amassadas, o suco de abacaxi e a gelatina hidratada na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve firme e misture o creme de leite. Junte delicadamente à mistura de bananas. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate ralado. 

Rendimento: 6 porções 

Tempo de preparo: 4 horas e 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário