sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER BROA CAXAMBU


  BROA CAXAMBU
Broa Caxambu
Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho (260g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (chá) de erva-doce (2,5g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 ovo para pincelar 


Modo de preparo:
faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas de aproximadamente 6 cm (cerca de 80 g de massa), pincele com o ovo, coloque em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. Tire-as da fôrma ainda mornas. 

Rendimento: 
cerca de 12 unidades 

Nenhum comentário:

Postar um comentário