Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 150 de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 2 gemas
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
¼ de xícara de (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de coentro picado 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados 1 kg de camarões médios limpos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ¾ de xícara (chá) leite de coco Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o fermento em pó, o sal e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões, cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma própria para tortas. Reserve uma parte para fechar a torta. Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário