sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO PERFEITA

 TORTA DE CAMARÃO
Torta de camarão
Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubos 
  • 150 de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em cubos
  • 1 ovo 
  • 2 gemas
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal


Recheio
¼ de xícara de (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de coentro picado 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados 1 kg de camarões médios limpos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ¾ de xícara (chá) leite de coco Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o ovo, as gemas, o fermento em pó, o sal e o leite. Deixe descansar por 30 minutos. 

Recheio: refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os camarões, cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma própria para tortas. Reserve uma parte para fechar a torta. Coloque o recheio, feche com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva quente. 

Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário