Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 150 de pancetta ou bacon bem picado
- 80 g de cenoura bem picada
- 50 de talo de aipo bem picado
- 80 de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 400g de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata
- 150 ml de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
usando um processador, bata o salsão, cenoura, cebola e alho. Se não tiver processador, corte bem pequeno. Em uma caçarola , frite a pancetta ou bacon , adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura. Coloque o tomate, deixe ferver , abaixe o fogo e deixe por mais ou menos uma hora e meia. Sirva com 500 g de rigatoni cozido.
Rendimento:
4 porções
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