sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER RAGU A BOLONHESA

  RAGU A BOLONHESA
Ragu bolonhesa clássico
Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 150 de pancetta ou bacon bem picado
  • 80 g de cenoura bem picada
  • 50 de talo de aipo bem picado
  • 80 de cebola bem picada 
  • 1 dente de alho bem picado 
  • 400g de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata 
  • 150 ml de vinho tinto 
  • Sal e pimenta a gosto 


Modo de preparo: 
usando um processador, bata o salsão, cenoura, cebola e alho. Se não tiver processador, corte bem pequeno. Em uma caçarola , frite a pancetta ou bacon , adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura. Coloque o tomate, deixe ferver , abaixe o fogo e deixe por mais ou menos uma hora e meia. Sirva com 500 g de rigatoni cozido. 

Rendimento: 
4 porções

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