Feijão tropeiro com lombo
Ingredientes
500 g de feijão carioca ou roxinho
200 g de farinha de mandioca
200 g de toucinho de porco ou bacon
1 concha de gordura de porco (óleo canola ou milho)
1 colher de sal com alho
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
8 ovos
Cheiro verde ( salsa e cebolinha ) à gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o feijão e reservar. Fritar os ovos e reservar. Fritar o bacon e reservar. Na mesma panela que fritou o ovo e o bacon, acrescentar a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal.
Refogar o feijão, deixando ferver por uns 5 minutos. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos. Depois de pronto colocar o bacon e por último os ovos e o cheiro verde. Acompanhar com lingüiça caseira e couve. A mesma receita acima, com farinha de mandioca torrada da roça com pedacinhos de lombo, linguiça e couve fininha crua no meio.
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