sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER HAMBURGER COM MACARRÃO

 HAMBÚRGER
Hamburguinhos escondidos no ninho
Ingredientes
1 embalagem de macarrão ninho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal 

Para o hamburguinho de carne

  • Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 embalagem de biscoito crackers
  • Óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres 


Para servir
2 xícaras (chá) de molho de tomate 
Queijo parmesão ralado para polvilhar 

Modo de preparo:
comece preparando os hamburguinhos. Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. Junte a carne moída e o alho. Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino. Modele dando formato de hamburguinhos. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.

Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso. Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir. 

Rendimento:
6 porções 

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