sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER POLPETONE DE AO MOLHO DE QUEIJO 2016

 POLPETONE
Polpetone ao molho de queijo
Ingredientes
Molho
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
100 g de queijo gorgonzola em cubos 
100 g de queijo parmesão ralado (1 xícara)
100 g de catupiry (1 xícara)

Polpetone
300 g de carne moída 
1 ovo
100 g de farinha de trigo (1 xícara)
1 colher de sopa de alcaparra picada
100 g de bacon (cortados em cubinhos) ou (1 xícara)
100 g de parmesão ralado (10 colheres de sopa)
100g de presunto picado (1 xícara)
100g de mussarela picada (1 xícara)
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de café de noz mostarda
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparo
Molho: em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até dissolver totalmente o queijo. Continue mexendo para não grudar o fundo por 5 a 8 minutos em média. Carne: em uma travessa, coloque a carne moída e vá misturando o ovo, a pimenta do reino, a noz mostarda, o parmesão, a salsinha e a farinha de trigo. Amasse tudo junto bem, até ficar homogêneo e consistente. 

Recheio: após o preparo da carne, amasse-a e corte em duas partes iguais (na forma de hambúrguer). Misture a alcaparra, o bacon frito, a mussarela, o presunto e coloque sobre uma das partes da carne, utilize a outra como cobertura. Neste momento o polpetone já estará formado, sele bem as laterais unindo a parte inferior com a superior e coloque para fritar por 5 minutos. 

Montagem do prato: após fritar o polpetone, colocar em um prato e jogar o molho por cima. 

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário