sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER BOLO DE FUBA 2016

 BOLO DE FUBA
Bolo de fubá
Ingredientes – 1ª etapa

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 4 cravos da índia
  • 1 ramo de canela
  • Uma pitada de sal


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa até a massa cozinhar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Ingredientes – 2ª etapa
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e acrescente o mingau de fubá já frio, adicione o fermento em pó e o leite mexendo delicadamente. Leve ao forno quente 180ºC em forma untada com manteiga por em média 35 minutos.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário