Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- ½ colher (sopa) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 linguiças frescas esmigalhadas (retire a carne da tripa)
- 500 g de lombo de porco cortado em cubos
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 batatas grandes cozidas e picadas
- 500 g de guariroba cozida com sal e picada
- Pimenta-de-bode picada e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, coloque a água morna, o sal, o óleo, os ovos, a manteiga e bata bem com batedor de arame. Adicione o fermento, a farinha de trigo, aos poucos, e sove até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por duas horas.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite o lombo e reserve. Por último, frite o peito de frango e reserve. Com a gordura que sobrou na panela, frite a cebola, o alho e o tomate. Junte a água, a linguiça, o lombo e o frango. Deixe cozinhar até secar o líquido. Adicione as batatas, a guariroba, pimenta-de-bode e sal. Desligue, acrescente o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.
Montagem: abra 2/3 da massa com um rolo e com ela forre o fundo e a lateral de uma forma redonda grande de aro removível. Despeje o recheio na forma e abra a massa restante para cobrir o empadão. Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário