sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER CROQUETE DE FRANGO COM QUEIJO

 CROQUETE
CROQUETE DE FRANGO E QUEIJO
Que tal colocar um recheio diferente no croquete? A receita que leva frango e queijo é de dar água na boca!
Ingredientes

  • . 500g de filé de peito de frango
  • . 1 folha de louro
  • . Sal a gosto
  • . Suco de 1 limão
  • . Raspas de casca de 1 limão
  • . 200g de ricota fresca
  • . 1 cebola pequena picada
  • . Pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto
  • . 3 folhas de sálvia picada
  • . 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
  • Para empanar
  • . 1 ovo
  • . Farinha de rosca suficiente

Molho

  • . 1 pote pequeno de maionese
  • . 100g de iogurte natural
  • . 1 ramo de salsa
  • . Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Molho
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Calorias: 61 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário