sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER TORTINHA DE NATA

 TORTINHA DE NATA
Tortinha de nata
Ingredientes

  • Recheio
  • 5 gemas 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • Massa
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal 


Modo de preparo

Recheio: em uma panela pequena, coloque as gemas passadas na peneira, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a engrossar. Junte a baunilha e reserve.

Massa: em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a farinha, o sal, e amasse até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de 8 formas individuais (8 cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira. Distribua o recheio reservado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até começarem a dourar. Deixe esfriar e desenforme. 

Rendimento: 8 unidades 

Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário