Ingredientes
- Recheio
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Recheio: em uma panela pequena, coloque as gemas passadas na peneira, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até começar a engrossar. Junte a baunilha e reserve.
Massa: em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a farinha, o sal, e amasse até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de 8 formas individuais (8 cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira. Distribua o recheio reservado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até começarem a dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário