sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER MINI HAMBURGUER 2016

  MINI HAMBURGUER
MINI HAMBÚRGUER
Que tal preparar o mini hambúrguer para a criançada?
Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga  
  • 800 g de fraldinha limpa  
  • 2 cebolas picadas  
  • 1 gema de ovo  
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada  
  • 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio  
  • 1/2 xícara (chá) de maionese  
  • 6 tomates fatiados  
  • 3 xícaras (chá) de alface romana  
  • 20 mini brioches com gergelim  
  • Palitinhos para espetar  
  • Azeite extravirgem  
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo
Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados. 

Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extra virgem. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 175 ºC. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.

Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário