sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER TORTA DE GOIABA 2016

 TORTA DE GOIABA
Torta de goiaba
Ingredientes

  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 goiabas descascadas e picadas (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 g) 
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Para cobrir
  • Margarina e açúcar cristal 


Modo de preparo

Recheio: Em uma panela média, coloque o açúcar e as goiabas. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até começar a secar. Polvilhe a farinha e misture bem. Deixe esfriar. 

Massa : Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o sal, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Sobre uma mesa enfarinhada, estenda com o rolo a metade da massa e recorte um círculo com cerca de 23 cm de diâmetro. Reserve. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (22 cm de diâmetro). Coloque o recheio reservado e alise com uma colher. 

Cubra com o círculo de massa reservado e junte as bordas apertando bem. Pincele com a margarina derretida e polvilhe o açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 

Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário