Ingredientes
- Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 goiabas descascadas e picadas (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- Para cobrir
- Margarina e açúcar cristal
Modo de preparo
Recheio: Em uma panela média, coloque o açúcar e as goiabas. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até começar a secar. Polvilhe a farinha e misture bem. Deixe esfriar.
Massa : Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o sal, o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Sobre uma mesa enfarinhada, estenda com o rolo a metade da massa e recorte um círculo com cerca de 23 cm de diâmetro. Reserve. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (22 cm de diâmetro). Coloque o recheio reservado e alise com uma colher.
Cubra com o círculo de massa reservado e junte as bordas apertando bem. Pincele com a margarina derretida e polvilhe o açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário