sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER TORTA DE MORANGO PERFEITA

 TORTA DE MORANGO
Torta de morango
Ingredientes


  • Massa
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 140 g de manteiga sem sal


  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho


  • Cobertura
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar 
  • Morangos cortados ao meio 


Modo de preparo

Massa: Em uma tigela coloque o amido, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a margarina. Misture até formar uma farofa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa farofa e asse em forno em temperatura baixa por 20 minutos. Reserve. 

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. 

Cobertura: Em uma panela coloque a água, a gelatina de morango, o polvilho e o açúcar. Montagem: coloque o creme sobre a torta pré-assada e cubra com os morangos. Despeje a cobertura e leve à geladeira para endurecer. 

Rendimento: 6 porções 

Tempo de preparo: 3 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário