Ingredientes
- Massa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ envelope de gelatina incolor em pó (6 g)
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa: Misture em uma tigela o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Transfira a massa aberta para uma forma de torta, fure-a levemente com um garfo e asse por aproximadamente 15 minutos para dourar. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensando, o suco de limão e o creme de leite. À parte, hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos na potência alta. Misture ao creme de limão e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura: Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, até ficar bem firme. Espalhe esse merengue sobre o recheio da torta e volte à geladeira. Na hora de servir, ligue o grill do forno ou utilize um maçarico e doure a superfície da torta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário