sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO PERFEITA

 TORTA DE LIMÃO
Torta de limão
Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar


  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ envelope de gelatina incolor em pó (6 g) 


Cobertura

  • 2 claras 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 


Modo de preparo

Massa: Misture em uma tigela o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Transfira a massa aberta para uma forma de torta, fure-a levemente com um garfo e asse por aproximadamente 15 minutos para dourar. Reserve. 

Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensando, o suco de limão e o creme de leite. À parte, hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos na potência alta. Misture ao creme de limão e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. 

Cobertura: Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, até ficar bem firme. Espalhe esse merengue sobre o recheio da torta e volte à geladeira. Na hora de servir, ligue o grill do forno ou utilize um maçarico e doure a superfície da torta. 

Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário