sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER PÃO DE BATATA COM CARNE SECA

  PÃO DE BATATA
Pão de batata com carne seca
Ingredientes para a massa

  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200g de margarina
  • -½ quilo de batata inglesa cozida
  • -3 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) 


Ingredientes para o recheio

  • ½ kg de carne seca
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar 


Modo de preparo: 
deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar um pouco por aproximadamente 15 minutos. 

Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos). 

Recheio –em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture. 

Dica: 
substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão. Pode-se congelar assado e devidamente embalado. 

Rendimento: 
cerca de 30 unidades 

Nenhum comentário:

Postar um comentário