Um clássico dos aniversários com comidinhas práticas é a carne louca, uma carne desfiada servida no pão francês.
Ingredientes
- . 1 kg de acém limpo em pedaços grandes
- . 1 xícara (chá) de vinagre
- . Sal e louro a gosto
- . 4 colheres (sopa) de azeite
- . 3 cebolas em pétalas
- . 2 pimentões coloridos
- . 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- . 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- . 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.
Misture, retire do fogo e passe para uma tigela. Regue com o azeite e deixe esfriar. Leve à geladeira por oito horas. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 381 por porção
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