domingo, 26 de junho de 2016

COMO FAZER CARNE LOUCA 2016

  CARNE LOUCA
CARNE LOUCA
Um clássico dos aniversários com comidinhas práticas é a carne louca, uma carne desfiada servida no pão francês.
Ingredientes

  • . 1 kg de acém limpo em pedaços grandes 
  • . 1 xícara (chá) de vinagre 
  • . Sal e louro a gosto 
  • . 4 colheres (sopa) de azeite 
  • . 3 cebolas em pétalas 
  • . 2 pimentões coloridos 
  • . 1 colher (chá) de pimenta calabresa 
  • . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes 
  • . 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • . 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Coloque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.
Misture, retire do fogo e passe para uma tigela. Regue com o azeite e deixe esfriar. Leve à geladeira por oito horas. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 381 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário