Outra boa opção, para variar um pouco o cardápio, é o bolinho tipo "pizza", com queijo, tomate e orégano.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio
- 200g de mussarela cortada em cubos
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta
- Folhas de manjericão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Calorias: 236 por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário