sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER BOLINHAS DE BATATA RECHEADAS

 BOLINHAS DE BATATA RECHEADAS
BOLINHAS DE BATATA RECHEADAS
Outra boa opção, para variar um pouco o cardápio, é o bolinho tipo "pizza", com queijo, tomate e orégano.
Ingredientes

  •  1 xícara (chá) de leite
  •  Sal a gosto
  •  2 colheres (sopa) de margarina
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  500g de batatas cozidas e espremidas

Recheio

  • 200g de mussarela cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão
  •  2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar 
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. 

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Calorias: 236 por porção

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