sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER PUDIM DE PÃO 2016

 PUDIM DE PÃO
Pudim de Pão
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 
Pudim
4 ovos 
1 lata de leite condensado 
2 medidas (da lata) leite integral 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 pitada de cravo em pó 
1 pitada de canela em pó 
3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de preparo
Calda: em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
-Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado. 

Dicas: 
- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses. 
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita. 

Rendimento: 16 porções 

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