sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER ROSQUINHA DE CANELA 2016

  ROSQUINHA DE CANELA
Rosquinhas de canela
Ingredientes

  • 2 xícaras de leite escaldado morno
  • ½ xícara de água morna
  • 30 gramas de fermento fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de nozes picadas (opcional)
  • ½ xícara de uva passa (opcional)
  • 1 xícara de purê de batatas
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de margarina
  • 1 colher de chá de sal 


Ingredientes do recheio

  • ½ xícara de margarina derretida
  • 2 colheres de chá de canela em pó misturada com 2/3 de xícara de açúcar 


Cobertura de glace de açúcar
2 xícaras de açúcar impalpável peneirado 2 a 3 colheres de sopa de leite fervendo 

Misture estes dois ingredientes até dissolver o açúcar e aplique sobre o Cinnamon Roll somente depois de assado.

Modo de preparo:
adicione o fermento à água. Em seguida, a margarina ao leite, acrescentando o sal, o açúcar e depois o purê de batatas e os ovos. Misture na batedeira elétrica (batedor gancho). Adicione a mistura de fermento, seguido das três xícaras de farinha e bata, adicionando o restante da farinha gradualmente. Acrescente as nozes e as passas (estas também podem ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra e leve à geladeira de duas a três horas. 

Quando dobrar o volume, aperte a massa para murchar e divida-a em duas, abrindo cada uma com um rolo. Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida e a mistura de canela com açúcar. Enrole-as como rocambole e corte fatias de 2 cm. Acomode as fatias sobre uma forma untada reservando espaço entre elas para que dobrem de volume (por volta de 1 hora). Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por, aproximadamente, 20 ou 25 minutos. Depois de assados cubra com glacê de açúcar. 

Rendimento: 
24 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário