sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER BOLO DE PINHÃO 2016

 PINHÃO
Bolo de pinhão
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo
Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário