Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de margarina
1 banana amassada
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 colher de chá de sal
1 xícara de flocos de amaranto
1 colher e meia de sobremesa de fermento para pão
1 frasco de iogurte de banana com maça (165g)
1 banana para enfeitar
Canela a gosto
Modo de preparo:
para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes. Comece batendo o ovo com açúcar. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.
Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto. Mexa bem com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Adicione o iogurte de banana e maçã e bata até que a massa esteja homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe canela a gosto. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 45 minutos.
Rendimento:
8 porções

Nenhum comentário:
Postar um comentário