sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER BOLO DE MILHO 2016

 BOLO DE MILHO
Bolo de milho
Ingredientes
Massa
600 g ou 3 latas de milho verde em conserva drenado
250 ml ou 1 xícara de (chá) de leite
220 g ou 4 ovos
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
100 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
200 g ou 1 caixa de creme de leite
10 g ou 1 colher (sobremesa) de rum

Para polvilhar
20 g ou 1 colher (sopa) Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável 
5 g ou 1 colher de (chá) de canela em pó

Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o milho verde com o leite. Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture com a farinha e o fermento peneirados. Espalhe em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
Derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture bem com o creme de leite e o rum até formar um creme ganache. Espalhe sobre o bolo. Deixe descansar por cerca de 15 minutos e, sobre o bolo, peneire juntos o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e a canela. Sirva em seguida.

Dica:
Se preferir, utilize 6 espigas médias de milho verde, que darão cerca de 600g de milho verde.

Rendimento: 10 a 12 porções 
Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário