sábado, 25 de junho de 2016

COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO 2016

 PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Pudim de leite condensado
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
3 ovos

Modo de preparo
Calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. 

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. 

Pudim: em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas: é essencial para esta receita ficar ótima que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Nenhum comentário:

Postar um comentário