sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE NO LIQUIDIFICADOR

  BOLO DE CHOCOLATE
Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes para a massa
3 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de óleo de canola, não muito cheia
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá), rasas, de água fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para o recheio
2 copos (americanos) de leite
1 caixa de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Ingredientes para a cobertura
2 caixas de creme de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó 

Modo de preparo: 
para a massa – bata no liquidificador os ovos, a essência, o óleo e o açúcar. Sem desligar o liquidificador, junte a água fervendo e bata até ficar bem homogenia. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento. Unte e enfarinhe uma forma e leve para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo. 

Para o recheio – leve ao fogo brando o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o cacau, mexendo até engrossar. Deixe esfriar antes de empregar no bolo. Para a cobertura –
leve ao fogo brando todos os ingredientes, mexendo até apurar e soltar da panela. Despeje sobre o bolo ainda quente. 

Montagem – corte o bolo, já frio, em três partes, empregue o recheio e despeje a cobertura. Decore a gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário