sexta-feira, 24 de junho de 2016

COMO FAZER BOLO DE NOZES 2016

             
 BOLO DE NOZES
                         Bolo de maçã e nozes

Ingredientes
2 ½ xícara farinha de trigo
1 ¼ xícara açúcar mascavo
1 xícara óleo de milho, ou de girassol
2 colheres (chá) bicabornato de sódio
2 colheres (chá) essência de baunilha
3 ovos inteiros
7 (3 ½ xic) maçãs pequenas, picadas
1 xícara de nozes
½ xícara de uva passa

Modo de preparo
Misturar, na batedeira, os seis primeiros ingredientes, limpando a borda da batedeira, batendo bem. Misturar bastante, sem bater, maçã, nozes e uva passa. Forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Assar 35 minutos a 180°C. Conserva até 30 dias na geladeira ou, pode ser congelado por até 8 meses.

Dica: podem ser recheados com geleia de amora ou de laranja e cobertos com chantili 

Rendimento: 4 bolos pequenos, com 4 porções cada, ou 2 bolos médios

Nenhum comentário:

Postar um comentário